Lyon se consagra Campeón de Europa por 8va vez en su historia al derrotar al FC Barcelona

TURIN, ITALY - MAY 21: Catarina Macario of Olympique Lyonnais celebrates with teammates after scoring their side's third goal during the UEFA Women's Champions League final match between FC Barcelona and Olympique Lyonnais at Juventus Stadium on May 21, 2022 in Turin, Italy. (Photo by Maja Hitij/Getty Images)

El Olympique Lyon se consagró Campeón de la UEFA Champions League Femenina al derrotar al FC Barcelona con un marcador final de (3-1). Este significó el 8vos triunfo continental para el equipo francés. Por otra parte, tras perder la final el equipo culé en el 2018. El FC Barcelona no puede con el yugo del Lyon nuevamente en el 2022.

El equipo de Sonia Bompastor liquidó el partido en el  Allianz Stadium de Turín en Italia en la misma primera parte con tres anotaciones.

La fiesta goleadora de las francesas arrancó muy tempranamente cuando la mediocampista ofensiva  Amandine Henry abriera el marcador antes de cruzar los primeros 10 minutos del partido (6 min). Posteriormente, fue la noruega y ganadora del Balón de Oro en 2018, Ada Hegerberg, quien doblaría la ventaja (23 min). La goleada del partido la guindaría Catarina Macario (33 min).

El FC Barcelona reduciría la ventaja antes de irse al descanso por intermedio de Alexia Putellas (41 min).