Aaron Ramsey marca en su debut y le entrega el empate al Niza sobre un gran Toulouse

El OGC Nice se despertó demasiado tarde. Dominado y mucho tiempo impotente, el club Riviera arrebató un empate al final del partido ante un atractivo equipo de Toulouse (1-1) gracias a un gol de su debutante Ramsey este domingo durante la 1ª jornada de la Ligue 1.

Para su vuelta a la L1, el TFC hizo mejor que resistir al “Gimnasio” y estuvo en pie de igualdad con su rival desde el saque inicial. Frente a un Niza sin inspiración, Toulouse incluso tomó la ventaja gracias a su fichaje Dallinga. A los dos minutos de encontrar el palo, el delantero holandés aprovechó un caviar de Van den Boomen, el mejor pasador de la última temporada en la L2, para adelantarse a Dante en el área y marcar desde la izquierda (1-0, 20 min).

Por detrás, el Niza reaccionó y finalmente se mostró peligroso ante la portería de Dupé a la media hora de juego. Tras una gran jugada en el área del Toulouse, Stengs encontró el larguero. Luego volvió a destacar el extremo holandés y encontró a Gouiri, cuyo cabezazo de cara a la portería fue demasiado suave para engañar al portero contrario.

Finalmente, los “Violets” se mantuvieron muy bien en su lugar y las preocupaciones pasaron hasta que los jugadores fueron enviados de regreso al vestuario para el medio tiempo.

Tras el descanso, el OGCN no logró ejercer mayor presión en el juego. Incluso fue el TFC el que mantuvo el pie en el balón durante el primer cuarto de hora, pero los Aiglons finalmente recuperaron el control, pero hubo que esperar a la entrada de Ramsey, que llegó libre este verano, para ver evolucionar el marcador.

En su primer balón, un minuto después de su llegada, el exjugador de la Juventus de Turín empató con un tiro bajo y cruzado (1-1, 78). ¡El galés no se perdió su debut en L1!

Apurado físicamente, el Toulouse sufrió al final del partido, pero el Niza no supo aprovecharlo para sacar ventaja antes del pitido final pese a varias oportunidades. Durante mucho tiempo no muy brillante, el Gimnasio estará satisfecho con el final del compromiso.