Ajaccio pierde terreno ante Toulouse y Sochaux consigue una agónica victoria frente a Pau por la Ligue 2

Ajaccio no pudo ante Valenciennes en el  Stade François-Coty y pierde las posibilidades de seguir su persecución sobre el líder Toulouse por la segunda división del fútbol francés.

Tras reanudar la Ligue 2 luego de celebrarse los partidos de la Copa de Francia el fin de semana pasado, la lucha por los primeros puestos siguen muy apretados.

Este viernes se disputó la jornada 16 donde el líder, Toulouse (33 puntos), jugará conociendo los resultados previos el próximo lunes ante Niort y podría alargar con una victoria su diferencia en la cima.

Con este empate (0-0), Ajaccio se queda en la segunda posición con 32 unidades.

Por otra parte, Auxerre consiguió una victoria agónica en el tiempo de descuento y se lleva los tres puntos para mantener el tercer puesto luego de vencer a Pau (2-1) en el Stade Bonal de Montbéliard. Los hombres de Omar Daf se adelantarían arrancando la segunda parte por intermedio de Abdallah N’dour, pero el gol Jean Evan dejaría todo igualado. La victoria llegaria cuando se jugaba el minuto 94 con apareció el gol de Joseph Lopy. Auxerre tras su partido liguero registra 31 unidades.

El Paris FC gracias a un penal conseguido por el senegalés Moustapha Name en la segunda parte le entregó la victoria a Thierry Laurey. Los capitalinos no fallaron en casa y asaltan la cuarta posición con 30 puntos.

Le Havre no descarta la cuarta casilla de la Ligue 2 gracias a su victoria frente Grenoble conseguida por un penal transformado por Alexandre Bonnet y una anotación del francés Nabil Alioui en los minutos finales del partido.  El conjunto normando llega a los 29 puntos.