Bourigeaud mete al Rennes en la Europa League con su triunfo ante Brest

Rennes' French midfielder Benjamin Bourigeaud (L) celebrates after scoring a second goal for his team during the French L1 football match between Stade Brestois 29 (Brest) and Stade Rennais FC at Stade Francis-Le Ble in Brest, western France on June 3, 2023. (Photo by LOIC VENANCE / AFP) (Photo by LOIC VENANCE/AFP via Getty Images)

Gracias a un doblete de Bourigeaud, el Rennes ganó en Brest (1-2), este sábado, durante la jornada 38 de la Ligue 1.

En un gran ambiente en el Francis Leblé, Bourigeaud climatizó el estadio con un tiro libre perfectamente ajustado (0-1, 13). Claramente arriba en todas las áreas del juego, el Rennais dominó a la perfección su tema en particular con un Doku en llamas… pero Traoré concedió un penalti por una mano en la superficie del área. Penalti para SB29, que transformó Belkebla sin temblar (1-1, 36º). Antes del descanso, el Rennais por su parte obtuvo otro penalti por un pisotón de Lees-Melou sobre Majer que Bourigeaud marcó en la escuadra (1-2, 45º+3).

Después de un primer tiempo muy animado, el segundo acto fue más lento. Aparte de una gran oportunidad para Toko Ekambi, el Rennais no ofreció mucho, pero se mantuvo lo suficientemente sólido como para mantener su ventaja en el marcador y aprovechar el paso en falso de Lille para terminar en el cuarto lugar, ¡sinónimo de Europa League!