Con doblete de Mbappé Francia vence a Dinamarca y se mete en 8vos del Mundial

France's Kylian Mbappe celebrates after scoring during a soccer game between France and Denmark, in Group D of the FIFA 2022 World Cup, at the Stadium 974, in Doha, State of Qatar on Saturday 26 November 2022. BELGA PHOTO VIRGINIE LEFOUR (Photo by VIRGINIE LEFOUR / BELGA MAG / Belga via AFP) (Photo by VIRGINIE LEFOUR/BELGA MAG/AFP via Getty Images)

¡Los Blues ya validaron su boleto para los octavos de final! Con un doblete de Kylian Mbappé, la selección de Francia superó este sábado (2-1) a Dinamarca en la jornada 2 del Grupo D del Mundial Rusia 2022.

En los primeros minutos, los daneses confiscaron por completo el balón haciendo gala de una buena calidad técnica en sus transmisiones. Despertados por el regate de Dembélé, los Blues fueron encontrando color poco a poco con situaciones cada vez más interesantes en el área contraria. ¡En un centro de un omnipresente Dembélé, Rabiot estuvo incluso a punto de abrir el marcador con un cabezazo desviado por Schmeichel!

Mientras Christensen, advertido de amarilla, estuvo cerca de la exclusión al aguantar a fondo a Mbappé, los duelos se equilibraron cada vez más musculosos. Más afilados, los franceses encadenaron las ofensivas, pero se asustaron en una contra concluida con un disparo fuera de puerta de Cornelius. Con una última oportunidad desperdiciada por Mbappé, los hombres de Didier Deschamps, dominando, no encontraron el gol antes del descanso.

Al regresar del vestuario, los daneses lograron retomar el control del juego, pero sin lograr acelerar el ritmo. Con un poco de sueño, a Francia también le costó marcar el ritmo… Pero con los flechazos de Mbappé y Dembélé, los Blues tuvieron capacidad para acelerar y Griezmann desaprovechó una buena situación con un disparo que se fue volando a la grada. Y a fuerza de multiplicar las olas, Mbappé, tras una buena combinación con Hernández, abrió el marcador tras una recuperación (1-0, 61º)!

Pero rápidamente las cosas cambiaron, los Blues lamentablemente concedieron el empate con un córner desviado por Andersen para un cabezazo de Christensen a quemarropa (1-1, 68)… Más en dificultad por unos minutos, llegó el campeón del mundo para definir el partido. Cerca del correccional con un disparo de Lindstrom repelido por Lloris y luego un disparo de Braithwaite junto al poste, Sin embargo, en los últimos instantes, los galos volvieron a golpear con un centro de Griezmann sacado al muslo a bocajarro por Mbappé (2-1, 86)! ¡Un gol que clasificó a Francia en octavo lugar!