COPA DE FRANCIA: El FC Dieppe perteneciente a la 5ta división elimina al Lens

El FC Dieppe, club perteneciente al campeonato “National 3”, ha dado la gran sorpresa en la Copa de Francia tras eliminar con marcador de (2-1) al RC Lens por la 8va ronda de la competición.

Los 500 fanáticos “Lensois” que hicieron el desplazamiento al “Stade Jean-Dasnias”, fueron testigos de la eliminación de su club ante un modesto equipo de 5ta división.

Los “Sang et Or”, tres veces finalista de la Copa de Francia quedarían rápidamente atrapados en la garganta del FC Dieppe. A pesar de comenzar el partido teniendo una gran oportunidad para anotar por parte de Cheick Doucouré, fue Alain Etamé Nkeng quien no fallaría en la primera ocasión para los locales, el oportunismo del jugador seria letal para abrir el marcador (1-0, 4 min).

Otra nueva ofensiva por parte del FC Dieppe seria concretada por Brice Henoc, colocando así el segundo gol para el club que hace vida en la 5ta división en Francia, llegando con una ventaja al final del primer tiempo de dos goles (2-0, 7 min) y conseguidos en los primeros diez minutos.

En la segunda parte y tras los constantes ataques del Lens que intentaba desesperadamente reducir las acciones del compromiso, llegaría el descuento en la pizarra. El atacante Benjamin Moukandjo tras una recuperación del balón en el medio campo, marcaría en el arco defendido por Romain Guichaux (2-1, 61 minutos).

Las acciones pudieron haberse igualado sin el árbitro del compromiso Romain Zamo, no anula el gol de Simon Banza al minuto 64.

“Les Dieppois” con esta sorpresiva victoria obtiene su boleto para los 32vos de final de la prestigiosa competición, por parte de los hombres entrenados por Philippe Montanier, solo les quedará seguir peleando por el ascenso a la Ligue 2 recordando que también se encuentran eliminados de la Copa de la Liga, torneo en el cual cayeron en los 16vos final ante el Nimes.