COPA DE LA LIGA: Le Havre, Orléans, Auxerre y Troyes, pasan de ronda

Los treintaidosavos de final en la Copa de Liga de Francia, estuvieron enmarcados en una dura lucha con equipos de la Ligue 2.

El invicto en la segunda división francesa, el combinado del Metz, derrotó al Lens en los penaltis (1-1, 3 pen 5), en un partido celebrado en el “Stade Bollaert Delelis”. Los visitantes se fueron arriba por intermedio de Ablie Jallow (45 min), posteriormente, caería el empate del Lens gracias a un tanto obtenido por El Hadji Ba, quien empató a cuatro minutos del final.

El Troyes, clasificó fácilmente para la siguiente ronda al imponerse con facilidad a la escuadra del Clermont (3-1).

El partido de esta fase lo colocarían en la cartelera Le Havre y Brest, la escuadra que dirige Oswald Tanchot, llegó a estar ganando (3-0) hasta el minuto 50, cuando vino la reacción del Brest por intermedio de un doblete de Alimami Gory y un gol de Bevic Moussiti-Oko, la remontada fue fabricada en tan solo 4 minutos. Tras el empate todo se decidiría en las tandas de penaltis, donde Le Havre ganaría (6-5).

El Lorient obtuvo su boleto para los dieciseisavos de final, donde participaran los clubes de la Ligue 1, al derrotar por la mínima (0-1) al combinado del AC Ajaccio con gol de su capitán Gaetan Courtec (21 min).