COPA DE LA LIGA: Le Mans da la campanada y Lens puede remontar

Se efectuó la primera ronda en la Copa de la Liga, donde el gran resultado de la jornada fue la eliminación del Lorient jugando como local a manos del Le Mans ultimo en la tabla de la Ligue 2.

Con goles de Bevic Moussiti Oko en el primer tiempo y del sustituto Diarra en la segunda parte, se impusieron (1-2) a las “Merlusas”.

Nancy también logró su pase a la siguiente ronda, tras imponerse de visitante en el “Stade Michel-d’Ornano” de Caen (0-1) con gol del senegalés Makhtar Gueye a los hombres de Rui Almeida.

Una de las goleadas de la fecha la propinó el Orléans sobre el Guingamp al marcarle un contundente (4-1). La cuenta la abriría un autogol del jugador Jérémy Sorbon, completaría la cuenta el ex-jugador del Lyon Gaëtan Perrin y un doblete en seis minutos por parte de Hicham Benkaid. Por parte del recién descendido cuadro bretón, anotaría el único gol el experimentado Nolan Roux.

Clermont y Le Havre en un gran duelo definirían todo desde la tanda de penales tras terminar empatados (1-1). Jean Pascal Fontaine y Romain Basque, fallarían el tercero y quinto penal por Le Havre para sucumbir (4-3 pen).

Lens pudo remontar ante Troyes un partido que lo estaba perdiendo hasta el minuto 75 gracias al gol del defensor Boubakar Kouyaté. Sene igualaría las acciones y Simon Banza lograría el gol de la victoria a 6 minutos del final para silenciar a todo el “Stade de l’Aube”.