Strasbourg's French midfielder Mouhamadou Habib Diarra (C) fights for the ball with Lorient's French midfielder Laurent Abergel (L) and Lorient's French defender Vincent Le Goff (R) during the French L1 football match between FC Lorient and Racing Club de Strasbourg at Stade du Moustoir in Lorient, western France on June 3, 2023. (Photo by Damien Meyer / AFP) (Photo by DAMIEN MEYER/AFP via Getty Images)

El Lorient venció al Estrasburgo (2-1) este sábado en la jornada 38 de la Ligue 1.

En un partido sin apuestas, el Merlus se adelantó rápidamente gracias a Faivre, que abrió el marcador con un bonito disparo tras un magnífica jugada de Le Fée (1-0, 10º). Un gol que en realidad no desbarató las ambiciones alsacianas ya que los visitantes empujaron para igualar sin llegar a ser peligrosos.

Sanción inmediata ya que Faivre, idealmente servido por Kalulu, se ofreció un doblete con un fuerte golpeo contrarrestado bajo el larguero (2-0, 36º).

Descontento en el primer tiempo, el RCSA recortó distancias al marcador tras el descanso con una acción de Bellegarde (2-1, 57º). En llamas, el ex jugador del Lens lastimó mucho a su enemigo en sus desmarques e incluso tocó el poste en un remate desviado por Mvogo pasada la hora de juego.

A pesar de un buen partido, el Estrasburgo no logró remontar al Lorient, que terminó esta temporada en 10º lugar.