El Olympique de Marsella gana el campeonato nacional sub-17 ante el Amiens

La final del campeonato nacional sub-17 ofreció un gran enfrentamiento entre el Olympique de Marsella y el Amiens en el estadio Baradel de Aurillac en Cantal.

Tras un lío en el área del Amiens, los foceanos abrieron el marcador (16º, 1-0). El Amiens empató minutos después tras un córner mal despejado por la defensa olímpica (20º, 1-1). Poco después de la hora de juego, los marselleses obtuvieron un penalti que convirtió con paso firme (33º, 2-1). En un nuevo córner, el Amiens volvió a igualar con un cabezazo imparable (40º, 2-2). Justo antes del descanso, Louis Musssier marcó un hat-trick con un magnífico disparo en el área contraria (44º, 3-2). Sobre la hora de juego, el capitán del Amiens marcaba la diferencia con un disparo claro para hacer el gol del descanso en este encuentro (62º, 4-2).

A pesar de varias atajadas, el portero del Amiens finalmente perdió ante la furia olímpica a diez minutos del final del partido (80º, 4-3). Mientras los marselleses seguían proyectándose hacia adelante, el portero marsellés tuvo que gestionar un cara a cara fuera de su área y logró desviar de cabeza la acción con el delantero del Amiens pero el árbitro del encuentro mostró tarjeta roja por mano inexistente (86º) a pesar de las protestas de los olímpicos y las imágenes de la acción a cámara lenta.

Al final de la prórroga, el OM, en inferioridad numérica por tanto, encontró los recursos para igualar y llevarse el triunfo en los tiros a puerta (90º + 9, 4-4).

El segundo tirador del Amiens tocó el larguero y el tercero cayó sobre el portero del OM mientras sus homólogos del Marsella convertían todos sus penaltis. ¡Olympique de Marseille gana el campeonato nacional sub-17!