En empate (1-1) ante Burnley, Paul Pogba marca un gol después de casi un año

BURNLEY, ENGLAND - FEBRUARY 08: Paul Pogba of Manchester United (L) celebrates with teammates after scoring their team's first goal during the Premier League match between Burnley and Manchester United at Turf Moor on February 08, 2022 in Burnley, England. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

Por la fecha 24 de la Premier League, el Manchester United sacó un empate ante el Burnley (0-1) en el Estadio Turf Moor con una gran actuación del francés Paul Pogba, autor del tanto de la victoria.

Primer partido como titular en el campeonato desde octubre y primer gol en la Premier League de Paul Pogba esta temporada. El galo no marcaba desde enero de 2021 cuando se hablaba de Premier League. Después de casi un año sin hacer un gol el francés anota para el Manchester United. El ex jugador de la Juventus llevaba meses arrastrando una lesión muscular, pero ya está de vuelta. En términos contables, no anotaba desde el 6-2 ante la Roma el pasado 29 de abril de 2021.

El primer gol del partido liguero fue obra del MU gestado gracias a una jugada colectiva. Buen cambio de frente de Bruno Fernandes para Rashford que, tras una jugada por la derecha, generó un centro atrás de Luke Shaw para la entrada libre de Paul Pogba que no falló (18 min) ante Nick Pope.

La semana pasada que significó oficialmente el regreso del francés a los campos ingleses, fue en el marco de la FA Cup. Paul Pogba en sus primeros 45 minutos con el Manchester United, aparte de mandar en el mediocampo, consiguió un penal a favor y el marcador se abrió gracias a una intercepción suya. A pesar de la eliminación ante el Middlesbrough por la vía de los penales, el Campeón del Mundo ya comenzaba a despuntar.

Los locales igualarían rápidamente en la segunda parte gracias a la anotación de Jay Rodríguez. El holandés Wout Weghorst tras quitarse a sus marcadores en una acción personal por la derecha cedería el esférico a su compañero (47 min). Primer gol en dieciséis partidos de la Premier League esta temporada para Jay Rodríguez.

También representó el primer gol del Burnley en casa contra el United en la máxima categoría inglesa desde 2009.