EUROPA LEAGUE: Eliminado el Racing Club de Estrasbutgo

A pesar de ganar 1-0 en el partido de ida por el repechaje hacia la fase de grupo de la Europa League, Estrasburgo cayó goleado en el césped del Eintracht Frankfurt (3-0) en el encuentro de vuelta celebrado una semana después. Un equipo francés muy ingenuo e incapaz de generar ocasiones de gol ante el combinado alemán, fue suficiente para despedirse de la aventura europea.

En un ambiente excepcional en el Estadio Commerzbank-Arena, el cual estaba repleto de aficionados que alentaban a su equipo. El Racing Club de Estrasburgo comenzó a perder el control del partido después de los primeros 15 minutos de juego. Un autogol de su capitán Estefan Mitrovic complicaría las cosas para la visita, e igualaría momentáneamente la serie para los semifinalista de la pasada edición de la Europa League (1-0, 26 min).

El RCSA superado técnicamente y con las líneas defensivas prácticamente inoperantes ante la velocidad de los germanos, el guardameta Matz Sels seria figura ante los ataques del Frankfurt en diferentes pasajes del primer tiempo, su esfuerzo valdría la pena y llevaría el partido perdiendo por la mínima al descanso.

Ya en la segunda parte se combinó la expulsión de Dimitri Liénard por un gesto inapropiado después de una falta hacia el alemán Dominik Kohry, con un tiro libre magistral de Filip Kostic (2-0, 60 min) para elevar el marcador a favor de los teutones.

Ya la goleada la completaría Danny Da Costa tras una jugada perfectamente construida por el sector izquierdo del ataque generado por el Eintracht Frankfurt (3-0, 67 min).