EUROPA LEAGUE: Estrasburgo arranca con victoria ante el Maccabi Haïfa

En la segunda ronda preliminar de la Europa League, el combinado del RC Estrasburgo recibía la visita de los israelí representado por el Maccabi Haïfa, partido correspondiente a la ida entre ambos conjuntos.

El Maccabi Haïfa, había dejado en el camino en primera instancia al Mura de Eslovenia con marcador general (2-0 y 3-2). Los franceses llegaban con tres partidos amistosos celebrados como preparación ante este partido internacional. Todos los Encuentros saldados por victoria para los hombres de Laurey; Zurich (2-1), Standard Liège (0-2), y el ultimo celebrado el 19 de Julio ante Toulouse (3-1)).

Sin embargo, el Estrasburgo no contó con la presencia de Kenny Lala con problemas en los aductores y de Lebo Mothiba. Ambos jugadores siempre titulares en el esquema de su entrenador la temporada pasada.

Thierry Laurey, apostaría claramente por un 3-5-2 conformado por: Sels – Djiku, Simakan, Koné – Aaneba, Fofana, Martin (cap), Bellegarde, Carole – Da Costa, Ajorque.

Un primer tiempo donde los locales serian los amplios dominadores del compromiso, un tiro de Jeanricner Bellegarde al minuto 14 por poco sorprende al portero Guy Haimiov, este último tuvo que esforzarse para tirar el balón a un córner y evitar peligros mayores. De inmediato, una jugada tras una diagonal del lateral izquierdo Lionel Carole, terminaría siendo dudosa en el área cuando el arquero Guy Haimov derribaría al defensor con la ayuda de uno de sus compañeros que salió en su auxilio. El principal del compromiso no decretaría la infracción a favor del Estrasburgo.

Sobre el minuto 35 estaría la jugada más clara para los visitantes hasta el momento, un gran pase filtrado en una contra veloz terminaría en los pies del delantero Rukavytsya, y solo ante el portero Maltz Sels, la estrellaría en el poste derecho.

Posteriormente se guindaría el primer gol del partido antes de terminar la etapa inicial, un disparo a larga distancia de Plakushchenko que toca ligeramente a Lamine Koné, terminaría en el fondo de las redes para el guardameta Sels. (0-1, 39 min).

Un agarrón en el área sobre el jugador nacido en Cabo Verde, Nuno Da Costa; ocasionaría la expulsión del defensor Ayad Habashi y el árbitro holandés Kevin Blom, señalaría la pena máxima a favor del Estrasburgo. Penal que no fallaría Ludovic Ajorque, al colocar el balón en el palo izquierdo de Haimov e igualar las acciones (1-1, 45 min)

Ya en la segunda parte los cambios por parte de Thierry Laurey no tardaron en llegar. Al minuto 46 de juego entraría el francés Adrien Thomasson por Ismaël Aaneba, para lograr de manera inmediata y con 1 minuto en cancha, la segunda anotación por parte del Racing Club de Estrasburgo. (2-1, 47 min).

El capitán Jonas Martin, quien viene regresando de una lesión se uniría a la fiesta goleadora en el “stade de la Meinau”. Una combinación con su compañero Adrien Thomasson quien en jugada de pared le devuelve la pelota a Martin, pareciera encaminar la eliminatoria a favor de los galos (3-1, 61 min).

Con este resultado favorable a los franceses (3-1), parten como favoritos cuando tengan que viajar a Israel dentro de una semana y así disputar el partido de vuelta.