FRANCESES EN EL MUNDO: Alassane Pléa sobresale en la jornada alemana

El Borussia Mönchengladbach derrotó este sábado a domicilio al Werder Bremen por 1-3 con tres goles del francés Alassane Pléa, con lo que se mantiene en la lucha por el liderato y sigue en el segundo lugar de la Bundesliga, a la espera del duelo entre el Borussia Dortmund y el Bayern de Múnich.

Pléa abrió el marcador en el minuto 39, justo en una fase en la que el Werder Bremen estaba jugando mejor, y luego, al comienzo de la segunda parte, sentenció el compromiso con tantos marcados en el 48′ y en el 52′.

El conjunto de Bremen descontó en el minuto 60, con un remate de zurda de Nuri Sahin y lo dio todo para volverse a meter en el partido pero, tras una breve fase de presión, el ‘Gladbach asumió el control y logró administrar la ventaja hasta el final.

Los dos equipos que están en la parte más alta de la tabla lograron ganar sus partidos, con lo que pueden alimentar esperanzas en la lucha contra el descenso.

El colista Stuttgart se impuso a domicilio (0-2) ante el Nürnberg, que es un competidor directo en la lucha por la permanencia.

El Fortuna Düsseldorf, por su parte, goleó en casa al Hertha Berlín por 4-1 en un partido en la que se vio favorecido por el hecho de los berlineses se quedaron con diez hombres a partir del minuto 41 por expulsión del lateral izquierdo Maximilian Mittelstädt.

Los cuatro goles del conjunto de Düsseldorf se produjeron en la segunda parte por intermedio de Usami, Hennings y Benito Raman, que marcó por partida doble.

El Hoffenheim, mientras tanto, ascendió al quinto lugar gracias a una victoria por 2-1 ante el Augsburgo.

Fuente: besoccer.com