FRANCESES EN EL MUNDO: Martial evita otra ‘noche de Brujas’ para el Manchester United

El Manchester United sufrió en su visita al Jan Breydel Stadion… pero sacó un valioso 1-1 con vistas al partido de vuelta de dieciseisavos de la Europa League. Emmanuel Dennis adelantó al Brujas en el 15′ y Martial igualó en el 36′ para los ‘diablos rojos’.

Solskjaer se protegió con tres centrales en un once en el que se alternaban titulares (Lindelof, Andreas Pereira, Maguire, Martial…) con otros menos habituales: Mata, Lingard, Dalot…

Aún así, sufrió de inicio. Emmanuel Dennis aprovechó un garrafal de la zaga del ‘ManU.’ para abrir la lata. Mignolet sacó en largo y el nigeriano se zafó por velocidad de Brandon Williams y Diogo Dalot antes de superar por alto a Sergio Romero en el 15′.

Dennis puede presumir, esta temporada, de haberle marcado dos goles en Champions al Real Madrid (2-2) en el Bernabéu y ahora al United en Europa League. Su compañero Mignolet, ex del Liverpool, se convertía, además, en el primer portero en dar una asistencia en Europa League desde 2015.

Los ‘diablos rojos’, incapaces de contener la velocidad y la movilidad de Dennis, empataron en el 30′ gracias a otro error. Mechele dejó pasar el balón y Martial le robó la cartera para marcar, mano a mano con Mignolet, su tercer gol en cuatro partidos de Europa League. Catorce suma entre todas las competiciones.

El propio Martial estuvo a punto de anotar el 1-2 en el 43′. Se zafó de Rits y se sacó un disparo que sacaron entre el poste y Mignolet.

El segundo tiempo no tuvo mucha historia. Las dos mejores ocasiones cayeron del lado del Brujas. Romero evitó que Dennis, casi sin ángulo, marcara en el 46′ y Kossounou remató fuera (incomprensiblemente) en el 77′. Dennis había roto por partida doble a Maguire y el marfileño falló en boca de gol.

La segunda parte sirvió, eso sí, para ver a los dos nuevos refuerzos del Manchester United. Ighalo sustituyó a Martial en el 67′ y Bruno Fernandes reemplazó a Diogo Dalot en el 81′.

Fuente: marca.com