Francia destroza a Uruguay en el Tournoi de France y lo tiene casi conquistado

France's midfielder Sandie Toletti (2nd R) celebrates her team's fourth goal during the Tournoi de France women's friendly football match between France and Uruguay, at the Raymond-Kopa Stadium in Angers, western France, on February 18, 2023. (Photo by JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP) (Photo by JEAN-FRANCOIS MONIER/AFP via Getty Images)

¡Y dos para las Blues! Después de haberse deshecho de Dinamarca el miércoles (1-0), las jugadoras de la selección femenina francesa han encadenado efectivamente un segundo éxito consecutivo en el Tournoi de France.

Frente a Uruguay por el lado del Angers, las Tricolores no entraron en detalles tras ser algo empujados durante los primeros minutos de juego. La prueba: tras el gol inicial de Bussy (26º), la sudamericana Gómez Montants logró igualar casi de inmediato (32º). Sin pensarlo, las chicas de Corinne Diacre recuperaron con paso firme la ventaja gracias a Dali (34º), antes de que Renard, de cabeza, empeorara la marca (43º) antes del descanso.

Superiores, las Azules aceleraron y aumentaron su presión en el segundo tiempo, para lastrar el marcador. Toletti con un fuerte tiro lejano (71º) y luego Feller (79º, 5-1) participaron en la celebración.

Con dos victorias en dos partidos, la selección francesa va camino de ganar su tercer Torneo de Francia en otras tantas ediciones. Un empate ante Noruega el martes (21:10 horas), derrotada un poco antes por Dinamarca (0-1), será suficiente para costearse el minitorneo.

Un buen augurio, a pocos meses del Mundial de Oceanía (20 de julio al 20 de agosto).