Francia es goleada por Japón y le dice adiós a Tokio 2020

Francia no pudo pasar de la fase de grupo en las Olimpiadas de Tokio 2020 (2021) y se despidió del certamen tras caer estrepitosamente ante el anfitrión, Japón, con marcador de (3-0). Un compromiso que se resolvería en la misma primera parte tras la efectividad y contundencia de los nipones.

Los galos que llegaban a este partido con la firme misión de intentar derrotar al equipo asiático por una diferencia de dos goles se vieron privado en sus capacidades ofensiva. Tras caer ante México en su primer partido y vencer a Sudáfrica posteriormente, solo quedaba ganar para el combinado francés.

Tras un buen bloque defensivo colocado por el entrenador Hajime Moriyasu, los hombres de Sylvain Ripoll se fueron diluyendo tras el pasar de los minutos quedándose postrados a la puerta de la siguiente ronda.

A pesar de mantener el dominio del balón e intentarlo en varias ocasiones en la primera parte, los japoneses supieron ser más efectivos y convincentes de cara al arco de Paul Bernardoni. En tan solo 10 minutos los locales pudieron sacudir en dos oportunidades las redes del guardameta francés.

Tras un fuerte disparo por la derecha del jugador Ayase Ueda y una magnifica intervención del guardameta del Angers, el rechace por mala fortuna para los Bleus quedaría en los botines del jugador Takefusa Kubo para que este abriera el marcador (1-0, 27 min). Posteriormente un centro en área seria aprovechado por el e jugador del Olimpique de Marsella, Hiroki Sakai, para duplicar la ventaja en el Stadium Yokohama (2-0, 34 min).

Con el partido ya sentenciado y cuando se jugaban los últimos 20 minutos del partido, Japón guindaría dos goles más al marcador. El sustituto Kōji Miyoshi anotaría el gol que le daría tilde de goleada al compromiso olímpico (3-0, 70 min) y en tiempo de reposición Daizen Maeda no falló ante Bernardoni. (4-0, 90+1 min).

En el otro compromiso del grupo A, México no tuvo problemas para batir a Sudáfrica con una pizarra de (3-0). Con estos mercadores materializados en la jornada de hoy, son los japoneses y mexicanos los clasificados a la siguiente ronda.