Francia golea a Luxemburgo en su primer amistoso rumbo a la Eurocopa de Alemania

Dominante de principio a fin, la selección francesa ganó lógicamente a Luxemburgo (3-0) este miércoles en Metz en el primero de sus dos partidos de preparación para la Eurocopa.

Como era de esperar, los franceses dominaron claramente este encuentro en el campo de Saint-Symphorien. En el primer acto, los hombres de Didier Deschamps se instalaron en el campo contrario, haciendo circular el balón, a menudo hacia el lado izquierdo, para lanzar ofensivas gracias a combinaciones entre Hernández, Mbappé y Thuram.

Y es por este lado, con un centro de Mbappé que cabeceó Kolo Muani (1-0, 42),los azules tomaron ventaja en esta parte. Primer gol del parisino desde el 24 de abril.

En el minuto 12, Griezmann tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador al principio del partido. Haciendo tambalear a Mbappé en el área, en pleno eje, el delantero del Atlético de Madrid mandó un disparo desde la izquierda al palo de Moris.

Los dos tricolores intercambiaron papeles poco más de diez minutos después: tras una pared con Griezmann, Mbappé vio su disparo con la izquierda desviado por el portero luxemburgués. En las piernas esta tarde, dos días después de formalizar su fichaje por el Real Madrid, Mbappé finalmente fue decisivo con su pase a su ahora excompañero en el PSG.

En la segunda parte, Mbappé siguió mareando a los defensores luxemburgueses con sus aceleraciones pero fue con otro pase decisivo con el que mejoró por primera vez sus estadísticas. El nuevo madrileño encontró a Clauss que, al borde del área, abrió el marcador con un magnífico disparo ayudado al larguero (2-0, 70).

Detrás, los ‘bleus’ presionaron para ampliar aún más la diferencia, y Mbappé finalmente también marcó en este encuentro aprovechando un servicio de Barcola, que acababa de entrar para celebrar su primera selección (3-0, 85º).

Una velada tranquila para la selección de Francia.