Francia golea a México y jugará la final del “Tournoi Maurice Revello” ante Venezuela

Francia logró su boleto a la final del torneo amistosos internacional “Tournoi Maurice Revello” al golear en semifinales al combinado mexicano con un claro (4-1). La escuadra que entrena Bernard Diomède con esta clasificación intentará conseguir el titulo 13 del torneo creado en 1967.

Francia liquidó el partido en la misma primera parte gracias a un juego veloz por las bandas. Los galos prácticamente amarraron la posesión del balón en todos los sectores del campo logrando de esta forma generar muchas ocasiones de gol.

Mara Sékou antes de cruzar el primer cuarto de hora (13 min) conseguiría abrir el marcador con una buena jugada asociada por el mediocampista ofensivo Adil Aouchiche. Los locales doblarían la ventaja por intermedio de Lucien Agoumé (19 min) y el mismo Sékou conseguiría su doblete gracias a un fuerte disparo cruzado que no pudo detener el guardameta mexicano (31 min).

Ya para la segunda parte, los aztecas al comenzar lograron descontar con el gol de Efrain Álvareza los 48 minutos. Pero a pesar de esta anotación, el empuje mexicano no alcanzó para mejorar el marcador. Sin embargo, el hombre orquesta del Francia, Adil Aouchiche, aparecería en la fiesta goleadora a diez minutos del final para abultar la pizarra con el 4to gol de Francia.

Francia se medirá en la Gran Final del certamen a Venezuela que a primera hora venció por penales a Colombia.