Francia U17 vence a Inglaterra y clasifica para la Eurocopa de la categoría a jugarse en Israel

Francia se tomó su tiempo, pero finalmente terminó venciendo a Inglaterra (3-1) este sábado en el marco de la segunda jornada de las eliminatorias para la Euro Sub-17. Validando a la vez su billete para el próximo Campeonato de Europa de Naciones de su categoría (del 16 de mayo al 1 de junio de 2022 en Israel) en esta ronda Élite, para el que ya fue su último partido.

Los hombres de José Alcocer están en un grupo reducido a 3 países debido a la suspensión de Rusia, consecuencia directa de la guerra de Ucrania.

El joven delantero del Stade Rennais FC, Mathys Tel, lanzó a los jóvenes tricolores desde el punto de penalti (20º). Si el centrocampista del Arsenal, Amario Cozier-Duberry, empató antes del descanso (40º) para los ingleses, Valentin Atangana Edoa y luego Naim Byar ofrecieron en el espacio de tres minutos al final del partido la victoria para Francia, segundo éxito en este grupo 5.

Tras su triunfo inaugural ante Luxemburgo (2-0), país anfitrión de esta ronda Élite, Francia jugará la Eurocopa.