Francia vence a Eslovenia en el tiempo de descuento por la eliminatorias al Mundial

Francia venció este martes al combinado de Eslovenia por las Eliminatorias al Mundial 2023 con un apretado (2-3). Las pupilas de Corinne Diacre incluso estuvieron por debajo del marcador en algunos pasajes del partido. Tras vencer en la primera fecha con una contundente goleada a domicilio a la Selección de Grecia (0-10), Francia no calculó seguramente al rival y fue sorprendida por un conjunto dirigido por Jarc Borut, la situación dentro de la atmósfera francesa fue tan deslucida que tuvieron que resolver el partido en los minutos adiciones del encuentro.

Eslovenia se adelantaría en la pizarra del Mestni Stadion Fazanerija a través de un gol fabricado por la jugadora Lara Prašnikar cuando se jugaba el minuto 20 del partido. Las galas no se amilanarían e igualarían las acciones con la goleadora Marie-Antoinette Katoto quien anotaría dos tanto en la cita internacional (1-1, 20 min).

Tras terminar la primera parte igualadas, de nuevo Katoto sacudiría las redes locales con su segundo gol del encuentro (1-2, 60 min). Pero cuando se pensaba que el triunfo francés estaba controlado, la gala Sakina Karchaoui cometerían un penal dentro del área y Mateja Zver no falló ante Pauline Peyraud-Magnin (2-2, 88 min).

El gol de la victoria francesa fue obra de Amel Majri gracias a un penal en los minutos de compensación (2-3, 90+4 min).

Con este marcador Francia es líder de su grupo con 6 unidades tras dos fechas.