FUTBOL FEMENINO: Bordeaux saca un empate en casa ante Lyon y PSG aplasta al OM

Se efectuó la jornada 13 en la D1 ARKEMA (1ra división del futbol francés femenino) donde resalta el empate del líder del campeonato Lyon en la casa de Bordeaux (0-0). Las entrenadas por Jean-Luc Vasseur a pesar de generar varias ocasiones claras de anotar, no pudieron vencer el arco defendido por Romane Bruneau.

Paris Saint Germain sigue sumando punto y aprovechó el traspié del OL para colocarse a tres puntos del primer lugar. Con un aplastante 11-0 sobre el Olympique de Marsella, colocaría la nota abultada de la jornada 13. El PSG marcó su goleada a través de Kadidiatou Diani y Marie-Antoinette Katato, quienes marcaron un Hat trick cada una. Nadia Nadim con un doblete y la brasilera Formiga juntamente con Sandy Baltimore también anotarían en el encuentro .

Con goles de Mathilde Bourdieu y Sophie Vaysse, Paris FC pudo darle vuelta a su partido liguero ante Montpellier (1-2). Las locales se adelantarían en el marcador gracias al gol conseguido por Sakina Karchaoui antes de irse al descanso. Montpellier se ubica con esta derrota en el cuarto puesto de la tabla mientras que las parisinas en el sexto.

Por otra parte, Guingamp y su triunfo a domicilio en el “Stade Interdépart Robert Bobin” sobre el Fleury (0-2), se apodera de la quinta posición con los tantos de Aïssata Traoré y Desire Oparanozie.

Otra victoria de visitante lo conseguiría Soyaux sobre Dijon (1-4), con este fracaso, el DFCO suma su segunda derrota de manera consecutiva. Reims hundiría aun más en el sótano al Metz con su triunfo (1-0) y así salir de una racha negativa de tres partidos sin ganar.