FUTBOL FEMENINO: Lyon sin problemas ante Dijon y ya galopa en Francia

Ya con una ventaja de 5 puntos sobre el PSG, Lyon pareciera no tener complicaciones en volver a levantar un nuevo título dentro del futbol femenino francés de primera división.

La Jornada 12 es indicativo de que se está cruzando la segunda mitad de temporada. El OL con récord de 10 victorias y una derrota pareciera ser totalmente indestructible dentro del campeonato. Las entrenadas por Jean-Luc Vasseur solo han permitido 4 goles en 11 encuentro reflejando una solides defensiva impresionante que no permite ningún tipo de riesgos en sus victorias.

Con la vuelta de Eugénie Le Sommer quien no participaba en un partido liguero desde el 16 de noviembre cuando vencieron al PSG (1-0) por la jornada 9, el Olympique Lyon no tuvo problemas en vencer al Dijon con marcador de (2-0) en el Groupama OL Training Center.

Tras terminar los primeros 45 minutos sin goles, las lyonesas dejarían las cosas para la segunda mitad. Un gol de cabeza de la experimentada y capitana Wendie Renard a 25 minutos del final (1-0, 75 min) y un gran disparo de la holandesa Shanice Van de Sanden en tiempo de compensación (2-0, 90+2 min), sería suficiente para dejar los tres puntos en casa.

El primer gol del OL cayo gracias a un córner cobrado por la izquierda el cual sería conectado por Renard mandando el esférico al poste derecho de la arquera Mylène Chavas, el balón tras impactar en el poste se introduciría en el fondo de la red.

Ya en tiempo suplementario, un potente disparo de Van de Sanden quien había entrado de cambio por Nikita Parris en el minuto 68 colocaría el definitorio dos a cero a favor del Lyon.