FUTBOL FEMENINO: Paris FC, PSG y Dijón golean a sus rivales en la jornada 6

Tras terminar la jornada 6 de la D1 en Francia. El combinado del Olympique Lyon sigue comandando la tabla de clasificación con 18 puntos, seguido muy de cerca por el PSG a tan solo dos unidades por debajo.

La jornada liguera de la primera división francesa femenina, comenzó con una clara victoria del Paris FC venciendo como local al Rodez AF (4-0). Un disparo fuera del área por parte de la jugadora internacional, su capitana Gaëtane Thiney, abriría las acciones a menos de cinco minutos del inicio del compromiso (1-0, 4 min). Dos minutos más tarde, de nuevo Thiney, marcaría su segundo gol de la tarde tras un rebote dejado por la portera rival (2-0, 6 min). El tercer gol de las parisinas sería obra de la finlandesa Linda Sällström, quien recibió un pase al vacío y a pura velocidad superar a dos defensoras para batir a la arquera del Rodez. El cuarto y ultimo gol del Paris FC, arrancaría tras un espectacular pase filtrado a profundidad de la estrella del equipo Gaëtane Thiney donde el balón terminaría en los pies de Michaela Abam, quien quitándose a su arquera contraria colocaría el ultimo gol del compromiso.

El PSG derrotó a domicilio al conjunto granate del Metz FC (1-3) con triplete en el segundo tiempo de Marie Antoinette Katoto. Los visitantes arrancarían perdiendo el compromiso a través de un tiro de esquina cabeceado por Amélie Delabre (1-0, 6 min). Las acciones la igualarían el Paris Saint Germain por intermedio de un penal cobrado por Marie Antoinette Katoto en la segunda parte del partido (1-1, 54 min). Posteriormente, una triangulación de buen toque por parte del PSG culminaría en el segundo tanto de Katoto con tiro rasante al primer palo de la portera granate (1-2, 68 min). El ultimo gol del encuentro y tercero para la internacional francesa Marie Antoinette Katoto (1-3, 83 min), lo concretaría tras recibir un centro por la derecha y colocada en el punto penal, despacharía con fuerte disparo su tercero de la jornada.

Dijon también golearía en casa al ASJ Soyaux (3-0) con goles en el segundo periodo. La cuenta la abriría con golazo por la izquierda y prácticamente sin ángulo la inteligente Léa Declercq (1-0, 66 min). Lindsey Thomas rompiendo un fuera de juego guindaría el segundo gol del Dijon (2-0, 76 min). A cinco del final, un penal decretado por la máxima autoridad del partido seria concretado por la jugadora Kenza Dali (3-0, 85 min).

Partido cerrado en Lyon. Las campeonas de Europa derrotarían (2-1) a Montpellier tras un partido muy emocionante. El OL, se adelantaría en la primera parte ya casi terminando el tiempo reglamentario por intermedio de la omnipresente Eugénie Le Sommer. Un mal despeje de cabeza por parte del Montpellier en un cobro de falta por la izquierda, sería aprovechado por Le Sommer quien sin dejarla caer aperturaría el score para el OL (1-0, 44 min). Ya en la segunda parte, un centro por la izquierda y la galesa Jessica Fishlock anotaría el segundo a favor del Lyon (2-0, 52 min). El descuento del Montpellier HSC, cayó tras un tiro libre cobrado por la banda derecha el cual encontró por los aires la cabeza de Valérie Gauvin (2-1, 72 min).

Sin goles terminarían los encuentros entre Lille y FC Fleury 91, así como también Bordeaux quien recibió la visita del Guingamp.

Así queda la tabla al culminar la jornada 6 de la primera división femenina en Francia.

Fuente:futbolfrances.com