J-10: Clermont le propina una dolorosa derrota a Lille con gol de Vital N’Simba

Lille no pudo en su visita al Stade Gabriel-Montpied y cayó derrotado por Clermont en la continuación de la fecha 10 en la Ligue 1 (1-0). Un resultado negativo para norteños que venían de recuperarse en el campeonato francés tras ganar tres de sus últimos 4 partidos previo a la jornada de hoy.

En un compromiso muy pulseado por ambas escuadra, fue el Clermont quien aprovechó la oportunidad para marcar a través del jugador Vital N’Simba. El lateral derecho tuvo una gran oportunidad en jugada de velocidad y tras mostrar una excelente galopada terminó venciendo al guardameta croata Ivo Grbić (1-0, 32 min). A pesar de las múltiples oportunidades del LOSC orquestadas por Timothy Weah, Jonathan Bamba y el sustituto Yosef Yazca, quien le dio con su entrada al juego mucha mayor dinámica en la segunda parte, los norteños no fueron capaces de romper el arco y la defensa implementada por el entrenador Pascal Gastien

Una victoria que da cierto oxigeno al recién ascendido equipo de Clermont que le permite escalar a la decima primera posición de la clasificación. Con este triunfo, los locales consiguen su tercera victoria del campeonato.

Lille ahora le tocará recuperarse de esta derrota liguera cuando se mida el próximo miércoles al Sevilla por el grupo G en la UEFA Champions League. Un gran partido que será disputada en el Estadio Pierre-Mauroy.