Lens derrota al Marsella, toma el 2do puesto y se coloca a 3 puntos del PSG en la Ligue 1

Sólido y aún atractivo, el RC Lens venció en casa al Olympique de Marseille (2-1) este sábado en el choque de la 34ª jornada de la Ligue 1. ¡El Lensois superó a su rival de la tarde en el 2º puesto!

Sin embargo, en el cálido ambiente de Bollaert, el OM ha comenzado bien este cartel. Después de menos de 10 minutos de juego, los marselleses incluso pensaron en abrir el marcador cuando Sánchez robó el balón de los pies de Danso antes de batir a Samba por la derecha. El gol fue concedido inicialmente por Mr. Turpin, luego anulado tras la intervención del VAR que estimó que el chileno cometió falta sobre el defensa del Lensois con el brazo derecho. Un gran golpe de calor para el Lensois que sufrió la presión del Marsella durante el primer cuarto de hora.

Tras un comienzo flojo, el RCL se mostró más amenazador ante la portería marsellesa y Fofana hizo temblar al estadio con un potente disparo que se estrelló en el poste de López. ¡Solo fue un aplazamiento para el centrocampista del Lensois que finalmente concretó la vuelta a la forma de su equipo en esta parte al abrir el marcador con un potente disparo desde la entrada de la superficie (1-0, 42º)! Los olímpicos intentaron reaccionar de inmediato y se ofrecieron la oportunidad de empatar con un tiro de Veretout magníficamente desviado en su línea por Samba justo antes del descanso.

Los duros golpes se multiplicaron para Marsella en esta tarde. Mientras Tudor había perdido a Gigot por lesión a la media hora de partido, el técnico olímpico tuvo que cambiar de nuevo sus planes en el descanso con la salida de Sánchez, afectado en los isquiotibiales.

Sin el chileno, el OM fue menos peligroso ofensivamente y finalmente rompió por segunda vez con un cabezazo de Openda (2-0, 60º). Pese a dos goles de desventaja, los foceanos tuvieron el mérito de creer en ello hasta el final e incluso revivieron el suspenso con un gol de Payet (2-1, 88º).