Lens saca empata en casa ante el PSV Eindhoven y mantiene el segundo puesto del grupo B

¡Los Lensois siempre tienen un corazón enorme! Empujado y en desventaja al inicio de la segunda parte, el RC Lens pudo contener al PSV Eindhoven (1-1) en Bollaert este martes, con motivo de la 3ª jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

En un ambiente de grandes veladas, los Lensois, obstaculizados en los primeros minutos por la presión holandesa, encontraron luego espacios para proyectarse en el campo contrario. Muy rápidamente, la RCL creó una gran oportunidad, pero Machado, sobre un caviar de Sotoca, despejó su disparo clavado para Benítez… Posteriormente, los dos equipos tuvieron dificultades para mantener los duelos con grandes aproximaciones técnicas.

Dormido, Lens estuvo a punto de caer con un disparo curvado de Lozano que acabó en el palo de Samba. Con mejor ritmo tras esta alerta, el PSV confiscó el balón y multiplicó las olas sin necesariamente lograr crear una situación clara. Incluso presionados hasta el descanso, los hombres de Franck Haise tuvieron la mejor oportunidad con un disparo de Danso enviado a la grada…

Tras una mitad marcada por incidentes en el patio holandés, los lensois se pusieron inmediatamente en peligro con una parada de Gradit en su área ante Lozano. En el duro, la RCL lógicamente se resquebrajó con un disparo de Bakayoko en la esquina del área para sorprender a Samba (0-1, 54). Incluso empujado por un público admirable, Lens tuvo dificultades para reaccionar inmediatamente… ¡Pero en un nuevo centro de Frankowski, Wahi ajustó la mira con una jugada desde el exterior del pie para ajustar a Benítez (1-1, 65º)! Impresionante !

En una atmósfera increíble, los norteños, totalmente transfigurados, sofocaron a los holandeses para multiplicar sus ataques. Conmovido durante varios minutos, el PSV siguió siendo peligroso con un tiro libre de Veerman desviado por la barrera de Lensois, justo al lado del poste de Samba… En los últimos minutos, los duelos se calmaron seriamente, a excepción de una buena salida de Samba ante Vertessen. . Al final, ambos equipos quedaron contentos con este empate.