Lens vence a Clermont por la fecha 15 y le mete presión al PSG

¡5 de 5! En casa, el RC Lens logró una quinta victoria consecutiva ante el Clermont (2-1) este sábado con motivo de la 15ª jornada de la Ligue 1. Dominando pero mandando hasta la hora de juego, el Lensois tumbó a su rival para volver temporalmente a dos puntos por detrás del Paris Saint-Germain, líder del campeonato.

Bien entrados en el juego, los Lensois marcaron rápidamente la pauta. ¡En un centro de Frankowski, Saïd se ofreció a sí mismo una oportunidad de gol después de solo 24 segundos! Una situación observada muchas veces durante el primer período. Porque Frankowski multiplicó los centros peligrosos, pero también porque Saïd magnetizó todos los balones en el área de Clermont para conseguir varias ocasiones de gol. Pero eso no fue suficiente para el Sang et Or, demasiado impreciso en el último gesto durante los primeros 45 minutos.

Los Auvergnats, tuvieron más éxito. ¡Puesto que fue en un gol contra su propio campo de Abdul Samed que los hombres de Pascal Gastien tomaron la ventaja antes del descanso (0-1, 39)! Un gol no del todo inmerecido para el CF63. Los Clermontois habían respondido al desafío físico ofrecido por los Lensois durante el primer acto y ya habían conseguido varias situaciones de gol, como el cabezazo de Wieteska y el disparo de Kyei detenidos por Samba.

Al volver del vestuario, el Lensois apretó el acelerador. Llevado por Bollaert, los jugadores de Franck Haise encontraron la meta a la hora de juego en un disparo de Saïd a la altura del punto de penalti (1-1, 60º). Luego, el RCL presionó para descifrar a Clermont. ¡Y lo consiguió ocho minutos después con un bonito gol de Fofana (2-1, 68)! Un golpe demoledor para los Clermontois, que no supieron poner en aprietos a la Samba para evitar que el Lens consiguiera una octava victoria en ocho partidos en casa esta temporada. ¡Bollaert sigue siendo inexpugnable!