LIGUE 1: Marcelo Bielsa debutó con un triunfo en Lille: el argentino Ponce hizo un gol

El entrenador argentino Marcelo Bielsa debutó hoy con un triunfo de su equipo, Lille , de la primera división de Francia, ante Reims por 2-0 como local, en un amistoso de pretemporada.

El brasileño Luis Araujo (26 minutos del primer tiempo) y el argentino Ezequiel Ponce (25 minutos del complemento), respectivamente, anotaron los goles del conjunto conducido por el rosarino.

Bielsa, de 61 años, estuvo activo en el banco de suplentes, con sus gestos, caminatas constantes y anotaciones continuas ante cada movimiento de sus dirigidos. En la previa, los hinchas lo aplaudieron y lo ovacionaron cuando se bajó desde el micro que llevó al plantel al estadio Pierre-Mauroy, a lo que el director técnico respondió con una sonrisa y un tímido saludo.

El Loco descartó del equipo al histórico delantero portugués Éder junto con otros diez jugadores y contrató once futbolistas a cambio de cincuenta millones de dólares, siendo Araujo (proveniente de San Pablo) el más caro por 10.500.000.

Bielsa, que fue campeón con Newell’s en 1990-91 y con Vélez Sarsfield en 1998, y dirigió a Atlas y América, en México; Espanyol y Athletic Bilbao, en España, el seleccionado argentino en el Mundial de Corea-Japón 2002 y el de Chile en Sudáfrica 2010, debutará oficialmente con Lille el 5 de Agosto frente a Nantes.

El último equipo que dirigió el DT argentino fue Olympique de Marsella en la temporada 2014-2015 por misma liga donde finalizó cuarto con 69 puntos a 14 del campeón Paris Saint Germain, en 40 partidos, con 21 victorias, 7 empates y 12 derrotas.

Fuente: lanacion.com.ar