LIGUE 1: Said anota gol decisivo en triunfo de Dijon sobre Bordeaux (Jornada 16)

Wesley Said anotó el tanto decisivo en la recta final y Dijon superó el viernes sorpresivamente 3-2 a Burdeos, un equipo que figura a media tabla de la liga francesa. La jugada del partido corrió por cuenta del equipo derrotado. Malcolm, volante brasileño de 20 años, anotó mediante un impresionante disparo de larga distancia. El triunfo permitió al Dijon rebasar a Burdeos para ubicarse en el décimo sitio con 21 puntos. La quinta derrota seguida de Burdeos fuera de casa lo hizo caer un puesto, al 11mo, con 20 unidades.

Un gol oportuno de otro volante brasileño, Jonathan Cafu, puso arriba a los visitantes a los 13 minutos. Romain Amalfitano despejó un balón que parecía haber cruzado la línea, sin que el árbitro Benoit Bastien decretara la anotación, pero un paciente Cafu lo metió con tiro a segundo poste para llegar a dos tantos en la campaña. Cedric Yambere empató el marcador para el Dijon a los 34 con un remate de cabeza luego de un tiro de esquina de Xeka. Pero Malcom anotó su golazo dos minutos después, sacudiéndose a su marca antes de definir con un zurdazo de 32 metros que venció al arquero del Dijon, Baptiste Reynet. Malcom ahora registra siete goles en 16 partidos de la liga en la presente temporada.

El brasileño estuvo a punto de anotar de nuevo a los 39 con un potente cobro de tiro libre, pero un acrobático lance de Reynet lo impidió. Una sólida actuación de Dijon en el segundo tiempo permitió a Benjamin Jeannot empatar el marcador 2-2 a los 52 minutos, tras un centro de Said desde la banda izquierda. Said luego anotaría el definitivo a cuatro minutos del final, encontrándose con un pase de Xeka que sólo se limitó a empujar.

Fuente: 20minutos.com