LIGUE 1: Si Payet aparece, el rival desaparece

El ex del West Ham es la llave del Olympique de Marsella para la victoria. El equipo francés, que firmó una gran temporada en la 17-18, llegando a la final de Europa League, tiene una dependencia brutal del estado de Payet. Si el mediapunta tiene su día, su equipo, también.

Los datos de los últimos diez partidos en los que ha marcado o asistido ejemplifican la dependencia del Olympique de Marsella respecto a su estrella, ya que en nueve de dichas ocasiones el equipo acabó los 90 minutos con victoria.

En Europa League el Olympique de Marsella dependió absolutamente de él. Marcó en octavos (1-2 frente al Athletic), marco y asistió en la vuelta de cuartos (5-2 contra RB Leipzig), dio dos asistencias en la ida de semifinales (2-0 contra RB Salzburgo) y dio una asistencia en la prórroga del único partido que perdió de esta serie de diez (2-1 contra RB Salzburgo). Pese a perder el choque, ese pase de gol significó la clasificación a la final.

En cuanto a los choques ligueros, anotó y asistió contra el Dijon en el 1-3 de la jornada 31 del curso pasado, regaló dos goles en la victoria ante el Troyes (2-3), dio una asistencia en el 5-1 frente al Lille, marcó y asistió contra el Niza (2-1) y esta temporada anotó un doblete en el estreno liguero (4-0) frente al Toulouse y dio una asistencia en el triunfo 2-3 frente al Mónaco. Está claro que cuando Payet aparece, el rival desaparece.

Fuente: besoccer.com