LIGUE 2: Valenciennes da la sorpresa y vence al Lorient

Visita complicada del Lorient al “Stade du Hainaut” para medirse al Valenciennes por la fecha 19 de la Segunda División. Los locales que llegaban a este gran partido con los ánimos por las nubes tras no perder en sus últimos 6 enfrentamientos cuando se trata de todas las competiciones que han disputado, le endosarían un contundente (3-0) a “Las Merluzas” logrando un resultado inédito en toda la campaña para el líder de la Ligue 2.

Hasta la fecha 18, los hombres de Christophe Pélissier jamás recibieron tres goles en un encuentro, el Lorient quienes habían demostrado tener una defensa sólida, solo habían permitido 3 goles en sus últimos 4 partidos de liga. El atacante Teddy Chevalier se convertiría en la figura del compromiso al marcar un triplete demoledor al portero Paul Nardi.

Chevalier abriría las acciones antes de llegar a los primeros 15 minutos de partido a través de la vía del penal (1-0, 14 min). Los otros dos goles los anotaría ya en la segunda parte cuando se acercaban los últimos 10 minutos del tiempo reglamentario, el ex jugador del Lens marcaría el (2-0, 83 min) y dos minutos después concretaría su triplete (3-0, 85 min).

Con esta derrota, Lorient se queda con 39 puntos dándole la posibilidad al Lens quien recibirá en su casa al Niort en el día de mañana de asaltar el primer lugar de la clasificación.  Los norteños actualmente poseen 37 puntos y se ubican segundo en la Ligue 2.