Lille venció al Klaksvik y jugará los octavos de final de la Europa Conference League

Lille's players celebrate their victory at the end of the French L1 football match between Lille LOSC and FC Metz at Stade Pierre-Mauroy in Villeneuve-d'Ascq, northern France on December 3, 2023. (Photo by Sameer Al-DOUMY / AFP) (Photo by SAMEER AL-DOUMY/AFP via Getty Images)

Aunque sacudido en el primer tiempo, el Lille venció al Klaksvik (3-0) este jueves, en la última jornada de la fase de grupos de la Europa Conference League. El club del norte jugará los octavos de final del torneo en primavera.

Un poste de Umtiti a los pocos segundos, la tónica se estableció rápidamente en el Norte. ¿Con nuevos problemas de eficiencia? Sí. En cuanto a los islandeses ambiciosos, los visitantes estuvieron cerca de marcar gracias a Frederiksberg y Forren, pero Mannone hizo el trabajo. El portero italiano incluso fue salvado por su larguero tras un cabezazo de Vatnsdal. Un comienzo de partido lento para los Mastiffs que finalmente encontraron una oportunidad.

Rompido en el área, Cabella permitió a Yazici, máximo goleador europeo de la historia del LOSC, mejorar sus estadísticas con un penalti perfectamente ejecutado (1-0, 29). Gol muy importante porque a los de Paulo Fonseca todavía les costaba imponer su juego, fue necesario una parada importante de Umtiti ante Faero y una parada de Mannone en un tiro libre de Frederiksberg para evitar el empate.

En la segunda parte, no pasó casi nada sobre el terreno de juego, salvo un disparo a puerta de Ounas. En el otro encuentro, Olimpija Ljubjlana lideró en el campo del Slovan Bratislava, facilitando así la tarea del Lille, a la vez que dirige.

La misa se dijo definitivamente en la recta final gracias a un nuevo penalti obtenido por Virginius y transformado por Gomes (2-0, 87º) con una expulsión por dos amonestaciones para Danielsen acabaría con el juego. Unos minutos más tarde, Cabella provocó la expulsión de Andreasen con un tercer penalti marcado por Zhegrova (90+5). ¡Será, por tanto, los octavos de final de la Conference League, una nueva oportunidad para ser historia para los del norte de Francia.