Lucas Chevalier habló de la polémica entre el Francia vs Italia del actual europeo U21

Establecido en el arco por Sylvain Ripoll en detrimento de Illan Meslier, Lucas Chevalier habló de la victoria (2-1) de los Blueberries ante Italia para su entrada en la disputa de la Euro Espoirs 2023.

Un encuentro marcado por un cuanto menos decisión impugnada. Si los italianos pensaron en empatar en el minuto 92 con un cabezazo de Raoul Bellanova, el árbitro Allard Lindhout no se inmutó porque el balón parecía haber traspasado la línea de gol antes de ser sacado por la parte baja del abdomen por Castello Lukeba.

A falta de VAR y tecnología de línea de gol, los Bleuets finalmente pudieron celebrar… Presente en la rueda de prensa, Lucas Chevalier también reconoció que el gol fue, quizás, válido.

“Cuando el tipo (Bellanova) mete la cabeza y el balón pega en el poste me digo que va a entrar, no veo que Castello (Lukeba) lo salve (risas). Luego logra empujarlo. Honestamente, es posible que haya entado. No tenemos un ángulo preciso para ver, pero es francamente posible. Mi primer instinto es mirar al árbitro, y no veo que no se estremezca (risas). Sabíamos que no había VAR, pero pensé que si no, podría haber tecnología de línea de gol. Ella tampoco está allí. Entonces, después de cinco segundos, sé que no puede regresar. Bueno, no lo vamos a escupir, pero quizás si hubiésemos estado en el lugar de los italianos hubiéramos armado un escándalo».

Tras esta polémica, el organismo europeo acaba de decidir introducir el VAR a partir de los cuartos de final de esta Eurocopa Sub-21, a partir del 1 de julio.