Lyon invicto en 4 partidos vence al Sparta Praga en la Europa League y avanza de ronda

El Olympique Lyon consiguió su pase a la siguiente ronda de la Europa League al derrotar al Sparta Pargue con un cómodo (3-0).

Lyon jugaba en el Groupama Stadium ante el Sparta Prague por la fecha 4 de la Europa League. Los franceses lideres del grupo A con 9 unidades y con tres victorias en tres salidas antes de este compromiso ya saborearon inicialmente lo que es vencer al combinado checo. En un partido celebrado el pasado 21 de octubre con remontada incluida para el Lyon (2-3) en condición de visitante, los del “Ródano” aprovecharon su buen momento en Europa para golpear en la ida (Fecha 3).

En esta oportunidad, tras una primera media hora con claro dominio por parte de los dirigidos por Peter Bosz, el Lyon mantuvo la balanza ofensiva a su favor con acciones creadas por Rayan Cherki e Islam Slimani. Sin embargo, el marcador no se movió en los primeros 45 minutos del compromiso.

Ya para la segunda parte, el guardameta Florin Niță se erigió como una de las figuras del partido, el futbolista rumano mantuvo su arco sin goles tras las múltiples opciones que tuvieron los lioneses para abrir el marcador. La personalidad del capitán Houssem Aouar fue importante para orquestar la balanza a favor del OL.

Lyon finalmente marcó el gol de la victoria a través del argelino Islam Slimani sobre el minuto 61. Una gran jugada individual de Cherki que terminó con un pase que rompió las líneas del Sparta Prague y colocado en los botines de Slimani quien tras quebrar al guardameta rival no falló frente al arco rival.

No bastó esta buena acción del argelino para aperturar el marcador, dos minutos después, un pase centro de Maxence Caqueret terminaría en la cabeza de Islam Slimani para conseguir su segundo gol de la noche (63 min).

El OL completaria la goleada con la anotación del sustituto Karl Toko Ekambi. El camerunés cuando se jugaba el tiempo de descuento no perdonaría al guardameta Florin Niță con un soberbio cabezazo (90+2 min)

Con este resultado el Lyon consigue su clasificación a la siguiente ronda al acumular 12 unidades en cuatro partidos.