Lyon y Niza abren la jornada 15 en la Ligue 1 con un empate

Decepcionante en el partido, el Olympique Lyonnais salvó un punto en casa ante el Niza (1-1) este viernes, en el inicio de la jornada 15 de la Ligue 1.

A pesar de un buen comienzo y una gran posesión del balón a su favor, los Lyonnais trajeron muy poco peligro a la superficie de Niza en el primer tiempo, aparte de algunos destellos de Tetê. Dominados en el inicio del partido, los niçois ganaron confianza en los minutos e incluso pensaron en abrir el marcador cuando se acercaba la media hora con un gol de Pépé lógicamente rechazado por fuera de juego. Una alerta que no despertó a los hombres de Laurent Blanc.

Una pérdida de balón de Diomandé ofreció una gran oportunidad a Diop, el OL se resquebrajaba al final del primer acto con una mano de Tagliafico en su área. Pépé se encargó de darle la ventaja al Gym al llevárselo en dos ocasiones ya que Lopes, que había parado el primer intento, no estaba en su línea y se dio el penalti nuevamente. Con más éxito en el segundo intento, por lo tanto los Aiglons incluso podrían haber hecho el gol de la tranquilidad antes del descanso sin una atajada de Lopes en un disparo de Atal.

El público del Lyon se consoló del triste primer tiempo de su equipo celebrando en el descanso sobre el césped del Groupama Stadium con la presencia de Karim Benzema y su Balón de Oro.

Cuando se volvió del vestuario, el público fue testigo de la reacción del OL. Les Gones estuvieron incluso muy cerca del empate pasada la hora de juego con un remate de Tagliafico, desviado por Dante, que llegó a morir en el poste del portero del Niza, Schmeichel, completamente vencido.

Todavía hubo que esperar al minuto 77 para presenciar el primer remate a puerta de los Gones con un tiro de Faivre. Detrás, el Lyon se mostró igualmente falto de inspiración ofensiva y ofreció pocos escalofríos a sus seguidores. Pero el público del Lyon despertaría finalmente al final del partido con un penalti de Lacazette, concedido con bastante generosidad por un contacto entre el capitán del OL y Todibo (1-1, 89).