Marsella derrota en la ida al Karabagh por la Conference League con doblete de Arkadiusz Milik

Marseille's Polish forward Arkadiusz Milik (L) fights for the ball with Qarabag's Cape Verdean midfielder Patrick Andrade (R) during the UEFA Conference Europa League round of 32 first leg football match between Olympique Marseille and Qarabag FK (AZE) at Stade Velodrome in Marseille, southern France, on February 17, 2022. (Photo by NICOLAS TUCAT / AFP) (Photo by NICOLAS TUCAT/AFP via Getty Images)

Marsella logró una solida victoria en la repesca de la Conference League en el marco de intentar meterse en los 8vos de final de la competición. El OM venció (3-1) al Karabagh FC con dos goles del polaco Arkadiusz Milik fabricado en tres minutos (41 min y 43 min) convirtiéndose en la figura del partido de ida.

A pesar de un buen accionar en los primeros minutos del conjunto de Azerbayan, fueron los franceses que poco a poco pudieron sacudirse la marca y presión de los visitantes.

El primer gol del OM vino gracias a un tiro de esquina cobrado por el sector izquierda donde el ex jugador del Nápoles en dos tiempos pudo concretar su primera anotación de la noche.

Posteriormente una mala salida del Karabagh ante una intercepción de Pape Gueye y asistir, Milik quedaría solo para fusilar al guardameta Luka Gugeshashvili.

Tras el descanso, un disparo con violencia de Filip Ozobić se estrellaría en el palo de Steve Mandanda lo que pudo haber reducido las acciones en el Stade Vélodrome. Para el guardameta Campeón del Mundo en Rusia 2018 significó su participación europea número 94, igualando a Grégory Coupe como el guardameta con más participaciones en Europa. Sin embargo en el tramo final del partido, el brasilero Kady, descontaría a favor de la visita (85 min) tras unos buenos minutos de los pupilos de Gourban Gourbanov y le colocaría mucho emoción al partido.

Pero Dimitri Payet quien había estado en la banca y que salió a disputar los últimos 20 minutos, en el tiempo añadido, devolvió la ventaja de los dos goles que servirá para el partido de vuelta.

Marsella viajará la próxima semana a Azerbayan para medirse por la vuelta ante el Karabagh y así intentar sellar la clasificación. Pero antes, los hombres de Sampaoli disputaran el fin de semana su partido liguero frente a Clermont en el mismo Vélodrome.