Mónaco no falla en su visita a Reims y se sitúa en lo más alto de la Ligue 1

¡Eficaces, los monegascos encarnan líderes sólidos! A veces conmocionado pero letal, el AS Monaco venció al Stade de Reims (3-1) este sábado durante la octava jornada de la Ligue 1 en el Stade Auguste-Delaune.

En un comienzo bastante tranquilo, los monegascos monopolizaron el balón sin desequilibrar el bloque de la escuadra Champaña. Con el paso de los minutos, los Rémois ganaron en agresividad y fueron precisos en los balones recuperados muy alto. Y con un buen servicio de Daramy, Nakamura tuvo la primera oportunidad del partido, ¡pero se topó con Köhn! En gran dificultad, el ASM sufrió una y otra vez las olas de Reims, como un Jakobs totalmente desbordado…

Desenfrenados durante varios minutos, los duelos perdieron intensidad y un equipo monegasco finalmente logró calmar los ánimos. Luego, en un córner, el Mónaco se mostró peligroso con una parada de Daramy ante Diouf, tras un rebote de Balogun. En el proceso, el danés también tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero falló el balón ante Köhn en un caviar de Munetsi… Demasiado ineficaz, Reims fue castigado antes del descanso con un centro de Diatta enviado al segundo palo por Jakobs (0-1, 42º).

Al regresar del vestuario, el Mónaco volvió a picar con un disparo de Balogun desviado por Abdelhamid en su propia jaula (0-2, 46). Con clase, el estadounidense no celebró este gol ante su ex equipo. Decididamente eficaz, el club del Principado aceleró con un centro de Jaboks para Ben Yedder, que anotó el gol con un cabezazo cruzado (0-3, 49.) ¿Una cerilla completamente doblada? Todavía no…

En otro avance de Munetsi, Matsima cometió un error al conceder un penalti. Frente a Köhn, Teuma transformó su intento en un disparo por la izquierda (1-3, 58). Unos segundos más tarde, Okumu anotó una remontada decisiva sobre Balogun para mantener a su equipo en el juego antes de un disparo cruzado de Ben Yedder… A pesar de una evidente voluntad de calentar el juego, Reims tuvo que luchar para ser peligroso, e incluso tuvo que serlo. Salvado por Diouf en un centro vicioso de Minamino. Aún vivo hasta el final, el partido cobró vida con una parada de Köhn tras un disparo de Diakhon para validar con un precioso éxito para el Mónaco.