MUNDIAL SUB 20: Francia clasifica a los 8vos

Francia doblegó a Panamá y avanzó a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019. El partido, disputado este 28 de mayo en Bydgoszcz, se definió para los galos con un gol en cada tiempo. De esta forma, los Canaleros tendrán que esperar a la tercera y última jornada de la fase de grupos para buscar su pasaje a la siguiente ronda.

El partido tuvo a un solo equipo dominador en la primera parte y ese fue Francia. El cuadro europeo supo imponer condiciones desde el arranque y con la presión en medio campo sumado a las subidas por las bandas de sus extremos llegaban con gran peso ofensivo.

La figura del arquero panameño crecía con los minutos y su defensa se agrupaba atrás aunque con serias dudas. Por eso, fue recién sobre los 43 minutos que tras un tiro libre de Cuisance, Zagadou encontrara abrir la cuenta cambiando el rumbo del balón. Con la ventaja se fueron a los vestuarios.

Ya en el complemento, Panamá daba muestras de leve mejoría para pisar campo contrario pero una buena contra de Diaby por derecha acabó con el centro a Cuisance que solo tuvo que empujarla muy cerca al arco. Era el 2-0 que parecía liquidar el partido.

A pesar de los cambios, el partido no vario mucho salvo los minutos finales en los que Panamá intentó adelantar sus líneas y se hizo con el balón. Sin embargo, este dominio no era un verdadero peligro pues ocurría lejos del arco francés.

El resultado no cambiaría más y con los tres puntos en el bolsillo, Francia asegura su pase a los octavos de final del Mundial Sub 20 y de paso complicó las chances de Panamá de continuar en carrera.

Fuennte: futbolperuano.com