MUNDIAL U-17: Francia venció 3-0 a Corea y es líder del Grupo C

Por la segunda fecha del Mundial Sub 17, Francia se apoderó del grupo C, al golear por 3-0 a Corea en el Estadio da Serrinha de Goias. El equipo de los ‘galos’ supieron contrarrestar a su rival de turno y tienen pie de esta manera pie y medio en los octavos de final de la competencia.

Un partido donde el juego colectivo de Francia, para salir de defensa a ataque, le dio la facilidad de obtener un marcador abultado. Si la tarea ante Chile había sido aprobatoria, esta sin lugar a dudas se lleva los aplausos del caso.

De esa forma, el primer tanto se dio sobre los 17 minutos, a través de Arnaud Kalimuendo, quien fue habilitado y con un sutil toque al palo derecho del portero, abrió la cuenta para alegría de los ‘blues’. Tras ello la figura de Lihadji comenzó a crecer en el mediocampo sobretodo para habilitar a sus compañeros.

Bajo esa línea, fue clave cerrar su zona defensiva para que a los 42 minutos, un balón entrelíneas encontrara a Timothee Pembelé que aguantó la marca y sacó el zurdazo rasante para irse al descanso con tranquilidad.

La segunda mitad fue mucho más de trámite, siendo esta vez Corea la que tuvo las intenciones ofensivas para tratar descontar. Esta sin embargo, no terminaron con claridad. Ello permitió que a los 78’, Isaac Lihadji sentencie la serie y diga que Francia se mete a los octavos de final del Mundial Sub17.

La siguiente fecha, Francia se medirá ante Haití, mientras que, República de Corea irá por el todo o nada ante Chile.

Fuente: futbolperuano.com