Nantes podrá defender su título en el Stade de France

Nantes' French midfielder Ludovic Blas celebrates scoring the first goal during the French Cup semi-final football match between FC Nantes and Lyon at the La Beaujoire Stadium in Nantes, western France on April 5, 2023. (Photo by LOIC VENANCE / AFP) (Photo by LOIC VENANCE/AFP via Getty Images)

¡FC Nantes podrá defender su título en el Stade de France! Gracias a una gran actuación y una joya de Blas, el Nantes dominó este miércoles al Olympique Lyonnais en las semifinales de la Copa de Francia (1-0).

El Lyonnais vivió varios sustos en el primer acto. Primero desde la salida en un córner sacado por Castelletto al segundo palo. Afortunadamente para el OL, su portero Lopes realizó una gran parada para desviar la volea del defensa del Nantes. Un segundo a la media hora cuando Moutoussamy hizo temblar las redes al aprovechar un pase atrás mal apoyado a su portero. Pero el gol del canario finalmente fue anulado por fuera de juego.

Por tanto, fue el Nantes quien obtuvo las mejores ocasiones durante los primeros 45 minutos. Porque a pesar de las fases de posesión, los jugadores del Lyon no se han acercado muchas veces a la portería de Descamps, sustituido en el minuto 34 por lesión. La culpa es de la falta de precisión en el último pase e inspiración de los de Laurent Blanc, pero también de la solidez de la defensa del Nantes. Por lo tanto, Cherki y Lovren probaron suerte desde la distancia, sin mucho éxito.

Al final, no fue una gran sorpresa ver al Nantes tomar la delantera poco antes de la hora de juego. Los jugadores de Antoine Kombouaré vieron recompensada su buena actuación con un espléndido gol de Blas, cuya secuencia orientada al control de pecho en el área y volea dejó Lopes sin reacción en su línea (1-0, 58º). Este gol despertó al OL pero hubo que esperar hasta el minuto 86 para ver la mayor acción del Lyon en un duelo perdido por Barcola ante Lafont. Demasiado tarde para Les Gones.