Nantes remonta y saca una victoria frente Lens en el arranque de la fecha 18

Este viernes comenzó la jornada 18 en la Ligue 1 con el partido en el Estadio de la Beaujoire entre Nantes y Lens. Los visitantes terminarían llevándose una decepcionante derrota ante los “Canarios” (3-2) tras desperdiciar dos goles de ventaja en la primera parte. La figura del partido recayó en el delantero del Nantes, Randal Kolo Muani, autor de un doblete.

Tras ser igualados por el PSG en los últimos minutos en la jornada anterior (1-1) el equipo de Franck Haise no se amilanó y salió a proponer desde el pitazo inicial para evitar mayores sorpresas. Lens llegaba a este partido con una sola derrota en sus últimos 5 partidos, pero registrando 3 empates de manera consecutiva.

Los “Sang et Or” abrirían la cuenta por intermedio de David Pereira Da Costa cuando se jugaba el minuto 7 de la etapa inicial. El jugador ofensivo aprovecho un rechazo del guardameta Alban Lafont para quebrar la paridad rápidamente (7 min). No obstante, el jugador cedido por el PSG, Arnaud Kalimuendo, conseguirá su 5to gol de la temporada y el segundo para la causa de los norteños (15 min).

Tras el descanso, Nantes rápidamente recortaría la distancia y comenzaría la remontada a través de Randal Kolo Muani. El internacional con un disparo fuera del área fue capaz de batir al guardameta Wuilker Faríñez quien entró al compromiso en la segunda parte en sustitución de Jean-Louis Leca (49 min).

Pero el empate en el compromiso no esperaría a subir al marcador. Un veloz contraataque orquestado por Ludovic Blas por la izquierda terminaría en los botines de Kolo Muani para anotar así su doblete de la noche (58 min). Nantes liquidaría el partido en el tramo final. El sustituto Moses Simon en una jugada personal y tras quitarse a sus marcadores en una jugada por la izquierda, no tendría mayores complicaciones tras su fuerte disparo en clavar el tercer gol de su equipo y la anotación de la victoria (90 min)

Con este resultado Lens llega a 27 puntos y se ubica momentáneamente en la cuarta posición a la espera de lo que puedan hacer Rennes, Niza y Marsella en sus partidos ligueros.