NATIONAL: Tropieza Dunkerque en casa y se aleja de la cima

Por la jornada 16 de la “Tercera División” en Francia, el Dunkerque obligado a ganar para no perderle la pista al FC Pau ubicado en el primer lugar del campeonato “National”, tendría un duro reto ante el Boulogne/Mer quien metido en la mitad de la tabla general viene creciendo en su juego, los pupilos del estratega Laurent Guyot llegarían al encuentro frente a los norteños sumando dos victorias de manera consecutiva.

“Los Marítimos” que solo han perdido dos partidos en toda la temporada en el “Stade Marcel-Tribut” de Dunkerque, no pudieron sumar los tres puntos ante su rival de turno y terminaron cediendo un empate como locales (1-1).

Dunkerque abriría las acciones del compromiso en el primer tiempo gracias al gol del jugador Dimitri Boudaud, el número 10 en su espalda concretaría un fenomenal disparo de 20 metros que perforaría las redes del arquero Simon Lugier (1-0, 35 min).

Sobre el minuto 41 de la primera parte se produciría una jugada que se convertiría en el punto de quiebre para el desenlace y resultado final del partido. Un penal atajado por el arquero Axel Maraval tras el cobro ejecutado por Arnold Garita, mantendría el resultado a favor de “Los Marítimos” hasta la reanudación de la segunda mitad.

No obstante, tras un partido muy disputado en los siguientes 45 minutos la igualdad en el marcador caería irremediablemente. El marroquí Said Idazza cuando se corría el minuto 71 no desperdiciaría una jugada a su favor para anotar el séptimo gol del campeonato en su cuenta personal (1-1, 71 min).

Con las acciones igualadas llegaría el final del compromiso y todo dependerá de lo que pueda hacer el líder FC Pau en el día de mañana cuando reciba al Le Puy en su partido ligero. Una victoria del cabecilla de la tabla supondría una ventaja de 5 puntos sobre Dunkerque.