SELECCION FRANCESA U-21: Suiza golea a Francia en Neuchâtel

Cuarto partido de la Selección Francesa U-21 en el marco de las eliminatorias europeas de la categoría. Francia se enfrentaba en calidad de visitante a Suiza por el liderato del grupo 2 rumbo a la Euro 2021. Ambos conjuntos llegaban a la cita internacional con 9 puntos en tres salidas.

Los franceses no pudieron ante un equipo suizo que aprovechó su velocidad para imponerse (3-1) en el “Stade de la Maladière” de Neuchâtel bajo el arbitraje del inglés Stuart Attwell.

Casualmente el último partido entre ambos dentro de la categoría U-21 fue el 25 de mayo del 2018. Un encuentro amistoso donde los galos ganarían (2-1).

Francia llegaba a este partido sin perder desde la eliminación ante España por las semifinales de la Euro U-21 celebrada en Italia y San Marino. Desde allí hasta la fecha, los dirigidos por Sylvain Ripoll habían ganado todos los partidos registrando una cifra de 5 encuentros consecutivos.

El goleador Odsonne Edouard abriría las acciones al trasformar un penal de manera impecable. El jugador del Celtic colocaría el balón en el fondo de la red con el clásico disparo de “Panenka” ejecutado con su pierda derecha (0-1, 19 min). Para Edouard significaría llegar a los siete goles bajo “Les Espoirs”.

Los helvéticos lograrían darle vuelta al partido en dos minutos cuando las acciones del primer tiempo estaban terminando.

Primero, un tiro libre cobrado por el sector izquierdo de la cancha seria colocado en el punto penal por el jugador Bastien Toma, y de esta forma encontrar la llegada de Jérémy Guillemenot quien de pierna derecha empataría el partido (1-1, 42 min).

Dos minutos después, una jugada en velocidad que partió por el lado izquierdo del ataque suizo, terminaría en los botines de Andi Zeqiri quien libre de todo tipo de obstáculo empujaría el balón al fondo del arco defendido por Alban Lafont (2-1, 45+1 min).

Luego de la reanudación del compromiso Suiza se despegaría en el marcador. Nuevamente el sector derecho de los franceses seria la causa de los mayores problemas para Ripoll. Una gran jugada de diversos regates realizada por Jordan Mvula Lotomba, tras dejar a varios galos en el camino concluiría su jugada personal en un centro rasante para el segundo gol de Andi Zeqiri (3-1, 53 min).

Con esta victoria, los suizos se colocan en la cima de la clasificación con 12 puntos y con récord perfecto en las Eliminatorias U-21.