Una victoria sin pestañear del PSG ante el Orleans por la Copa de Francia y avanza a 8vos

Al final de un ritmo, el Paris Saint-Germain venció lógicamente al Orleans (1-4) este sábado, en los octavos de final de la Copa de Francia. Una velada tranquila para el club capitalino que evitó la trampa del Loiretain.

¿Durante cuánto tiempo podría Orleans impedir que el ogro parisino encontrara una oportunidad? No muy larga. Apenas más de un cuarto de hora. Idealmente servido por Kolo Muani, Mbappé sacudió la red con un potente disparo raso (0-1, 16). Con la cerradura abierta, los jugadores capitalinos continuaron su dominio con un juego claramente inclinado hacia el lado izquierdo. Sin embargo, no presionaron lo suficiente para romper un poco más el bloque del Orleans.

Con el paso de los minutos, el PSG retrocedió. A pesar de la interesante actividad de Kolo Muani, el campeón francés tuvo dificultades para marcar diferencias en el último tercio del campo y estuvo cada vez más expuesto a los ataques de los Loirétains, que, sin embargo, carecían de convicción.

Un primer tiempo bastante poco glorioso para el líder de la Ligue 1, que podría haber regresado al vestuario con dos goles de diferencia tras un rebote de Asensio que pasó cerca del poste de Matimbou.

Tras el descanso, los parisinos no aceleraron más. Pero en su primera irrupción, Mbappé obtuvo un penalti tras una mano de Solvet y marcó su segundo gol disparando por la derecha del portero (0-2, 63). Sin forzar, los habitantes de Ile-de-France pusieron fin a un encuentro nada emocionante que se convirtió en una corrección para el Orleans tras un cabezazo de Ramos tras un centro ajustado de Mbappé (0-3, 73).

En un último cuarto de hora sin mucho interés, Ramos también pudo cerrar este partido con un doblete en otro cabezazo bien colocado. En cambio, los habitantes de Orleans se marcharon con el gol del honor marcado por Saint-Ruf en un córner (1-3, 86.º) antes de romper por cuarta y última vez con un bonito lanzamiento de Mayulu (1-4, 88.º). Una victoria sin pestañear para París.