J-38: Lille es Campeón de Francia

Lille se consagró Campeón de Francia al derrotar en el Estadio Raymond-Kopa al combinado de Angers con un contundente marcador de (1-2). Los hombres de Christophe Galtier llegaron a este compromiso siendo líder de la Ligue 1 con una diferencia de 1 punto sobre el PSG.

Con 80 unidades sobre 79 unidades entre norteños y capitalinos, todo quedaría para una especial jornada 38 donde ambos equipos no fallarían en sus respectivos compromisos.

Lille conseguiría el titulo de Campeón en la misma primera parte del compromiso. Tras los goles de Jonathan David a los 10 minutos de juego y posteriormente un penal transformado por el turco Burak Yilmaz antes de acabar los 45 minutos iniciales, el LOSC se llevaría la Ligue 1 sin conocer la derrota en sus últimos 8 partidos.

Este representó el cuarto título del Lille en su historia dentro del futbol francés. Luego de titularse campeón en 1946, 1954 y 2011, la ciudad que se encuentra en el norte de Francia podrá celebrar tras 10 años de espera.