Auxerre se mete en puestos de repesca

Al vencer a Dunkerque este sábado por la noche (2-1), el Auxerre aprovechó el empate entre Paris FC y Guingamp (0-0) para hacerse con el quinto puesto, sinónimo de clasificación a los play-offs.

Caen, que se inclinó ante Sochaux (0-1), sigue hundiéndose y será otro equipo que no verá la Ligue 1 la próxima temporada.

Auxerre aprovechó la poca capacidad del PFC para mantener su posición en las posibilidades de subir de categoría y liderado por un muy buen Mickaël Le Bihan, autor de un doblete, el AJA firmó un acierto tremendamente preciado y que pulverizó a su rival de turno, Dunkerque.

El Auxerre se sorprendió con la apertura del marcador tempranamente por intermedio de Malik Tchokounté a los dos minutos del arranque. Pero fue un impresionante Le Bihan que anotaría en cada uno de los tiempos ante los bretones.

Incluso podría haberse un ‘hat-trick’ si su disparo no hubiera dado en el travesaño minutos después.

Con esta derrota, Dunkerque ciertamente sigue en números rojos y en el puesto 18, pero también a tres puntos de Pau, en el puesto 14.