Chelsea hace respetar el Stamford Bridge y derrota al Lille por los 8vos de Champions

LONDON, ENGLAND - FEBRUARY 22: Renato Sanches of Lille OSC is blocked by Marcos Alonso of Chelsea during the UEFA Champions League Round Of Sixteen Leg One match between Chelsea FC and Lille OSC at Stamford Bridge on February 22, 2022 in London, England. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

Lille arrancó este martes su participación en los 8vos de final de la UEFA Champions League al mediarse en el Stamford Bridge al Chelsea con motivo del partido de ida en la mencionada ronda.

A pesar de proponer un juego ofensivo orquestado por el portugués Renato Sanches y de no acomplejarse en la ciudad de Londres, los hombres de Jocelyn Gourvennec no pudieron y terminaron concediendo una derrota (2-0) ante el Campeón de Clubes del planeta y vigente Campeón de Champions.

El primer gol del partido lo consiguieron tempranamente los locales a través del alemán Kai Havertz cuando se transitaba el minuto 8 del compromiso internacional. El atacante número 29 aprovechó un tiro de esquina por la derecha para sentenciar el partido y batir al guardameta Léo Jardim.

Tras los vestuarios, los ingleses aplicarían la misma dosis de los primeros minutos de juego y con un letal contraataque que comandó una recuperación de N’Golo Kanté terminó definiendo Christian Pulisic (63 min).

La serie se cerrará en el Estadio Pierre-Mauroy el próximo 16 de marzo.