Francia vence a Holanda y se lleva el “Tournoi de France 2022”

Francia se llevó la segunda edición del “Tournoi de France 2022” al derrotar a Holanda con un marcador de (2-0). En un partido celebrado en el Stade Océane de Le Havre, las dirigidas por Corinne Diacre no fallaron ante el favoritismo del certamen.

Después de vencer a Finlandia en su primer compromiso con un abultado marcador de (5-0) y posteriormente a Brasil (2-1), las galas definieron el rumbo del torneo amistoso de manera implacable. Por parte de las holandesas, debutaron con empate a un gol frente a las cariocas (1-1) para luego golear a Finlandia con un claro (3-0).

Francia se adelantaría en el marcador antes de la primera media hora de partido gracias a un penal definido y concretado por la capitana Wendie Renard que alcanzó su partido 129 con la Selección Nacional (20 min).

Inmediatamente las de Diacre doblaría la ventaja con un gran disparo de la parisina Marie-Antoinette Katoto. La atacante del PSG llegó a este partido con un doblete en sus botines tras ser la artífice de los goles ante Brasil (25 min).

Tras el descanso, el equipo de Mark Parsons reduciría el marcador a través de la jugadora del Bayern Múnich, Lineth Beerensteyn, cuando arrancaba la segunda mitad (46 min). Sin embargo, nuevamente Katoto alargaría la diferencia con su segundo gol de la noche (74 min) tras concretar una jugada que ella misma comenzó gracias a una recuperación.