Con triplete de Kylian Mbappé el PSG derrota al Vannes y avanza en la Copa de Francia

Kylian Mbappé se convertiría en la figura de la noche en Vannes al marcar tres goles en la segunda mitad del partido copero y colocar el nombre del PSG en los 8vos de final de la Copa de Francia.

Este lunes fue el turno del PSG en disputar su compromiso por los 16vos de final de la Copa de Francia. El combinado de Mauricio Pochettino viajó a Bretaña y enfrentó al Vannes en el Stade de la Rabine. Un partido dominado por los visitantes que terminaron imponiéndose con un (0-4) tras la ausencia de muchas figuras debido al Covid-19 entre ellos el argentino Lionel Messi.

En una noche lluviosa el juego del Vannes pasó por lo físico que por lo táctico. Con unos primeros minutos de mucho contacto los dirigidos por Pierre Talmont no aflojaron la marca haciendo que el despliegue del PSG en los primeros 15 minutos fuera complicado.

Fue hasta el minuto 20 cuando los parisinos tuvieron las primeras oportunidades de anotar. Un balón que no pudo conectar Georginio Wijnaldum solo frente al guardameta Clément Petrel tras una jugada organizada por parte de Xavi Simons, avisaría lo que vendría en los próximos minutos. Posteriormente, una acción de Ander Herrera frente a Petrel, convertirían a este último en el héroe del duelo y mantener el arco del Vannes en 0.

Con un partido dominado por el PSG fue a través de un tiro de esquina al segundo poste donde los capitalinos abrirían las acciones. Un cabezazo del capitán Presnel Kimpembe colocaría al PSG en la delantera (0-1, 28 min).

Tras los vestuarios el Vannes salió a proponer y tuvo par de ocasiones para marcar por intermedio de Claudel Ngoubou y Sébastien Persico. Pero fue Kylian Mbappé quien doblaría la ventaja tras un pase en profundidad tomado en la media cancha y luego de una gran galopada no fallaría en el mano a mano frente a Clément Petrel (0-2, 59 min).

El 7 del PSG colocaría su doblete en el marcador tras una excelente recuperación del mediocampista Marco Verratti. Un pase de Xavi Simons sería aprovechado en un golpeó de primera intención para darle la nota goleadora del partido (0-3, 71 min). Sin embargo la gesta de Mabppé no se detendría en el compromiso copero. El internacional francés en una jugada personal lograría meterse en el seno de área chica para guindar el cuarto gol de los visitantes y el tercero de su cuenta personal (0-4, 77 min).